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martes, 15 de marzo de 2011

RECETA SONORENSE FRIJOLES MANEADOS Y FRIJOLES DE FIESTA

Hola muy buenos días, queridos lectores.
La mañana de hoy les traigo una receta muy tradicional de nuestro bello Estado de Sonora. Se que les va encantar, son los ricos frijoles maneados Sonorenses, se llaman así por que al momento de estarlos preparando hay que darles vueltas y más vueltas para que no se peguen, es cansado pero vale la pena.

Aquí les dejo también la receta de los frijolitos de fiesta para

acompañar la barbacoa o tamales.


FRIJOLES MANEADOS

INGREDIENTES:
1/2 kilo de frijol cocido
200 gr. de queso cocido (fresco)
100 gr. de queso regional
100 gr. de mantequilla
200 gr. de manteca
100 gr. de chorizo
2 cucharadas de chile colorado en polvo
Opcional (Se puede usar queso chihuahua o manchego) en

lugar de queso cocido


PREPARACIÓN:
Se fríe el chorizo en la manteca.
Se rallan ambos quesos por separado.
Se fríe el chile colorado en la mantequilla.
Se muelen perfectamente los frijoles.

PROCEDIMIENTO:
Al frijol se le incorporan todos los ingredientes y se le deja

freír hasta que los quesos se fundan. Hay que manearlos

muy bien para que no se les peguen.

FRIJOLES DE FIESTA

INGREDIENTES:
Frijol cocido
Queso Chihuahua
Queso regional
Queso Amarillo
Tocino
Chorizo
Chile colorado regional cocido y colado
Chile chipotle
Manteca de puerco


PROCEDIMIENTO:
Pones la manteca de puerco en la olla, cuando este caliente

le pones el tocino picadito, lo más que puedas, cuando ya

este frito le pones el chorizo y lo fries bien todo junto,

cuando todo esta frito le echas el chile colorado que ya

cociste y lo licuaste con el chile chipotle y lo cuelas, cuando

el chile ya este guisado con lo anterior le pones los frijoles

y lo revuelves muy bien y cuando ya esten calientes les vas

poniendo los quesos. Las cantidades son a tu gusto, es un

poco parecida a la receta anterior.

Disfrutenlos, ya que es muy saludable comer frijol estos son una fuente de antioxidantes, fibra, potasio y magnesio estos a su vez ayudan a mantener un alto nivel de energía, una presión arterial normal y el sistema digestivo saludable. La fibra soluble en los granos de frijol ayudan a mantener niveles saludables de colesterol y disminuye la velocidad a la que la glucosa es liberado en el sistema,de está manera tiene un impacto beneficiosos sobre el peso corporal y el riesgo de diabetes. Ahora ya sabemos una de las muchas propiedades que tiene el frijol y porque es bueno consumirla.
Buen día



2 comentarios:

Ana G. Hamilton dijo...

Le he probado estos frijoles a una conocida y nunca he conseguido que me dijera como los hace. No sé porque no se me había ocurrido antes buscar la receta en internet. Gracias mil.

Cecilia Rodriguez dijo...

Han de quedar exquisitos..... Tendré que hacerlos para saborearlos... Mmmm!